Сейчас вы читаете
Это фильм о столкновении человека со смертью Григорий Коломийцев о дебюте с «Чупакаброй»

Это фильм о столкновении человека со смертью Григорий Коломийцев о дебюте с «Чупакаброй»

Shares

— Чупакабра — дебютный фильм. Смогли ли вы в полной мере «высказаться» в этой ленте? В принципе, как тебе кажется, какие риски есть у дебютанта?

— Нет, конечно, я не смог высказаться в полной мере. И это даёт стимул идти дальше. Всегда есть ошибки, которые ты допускаешь или что-то оказывается совсем не так, как ты задумывал. Думаешь, что в следующий раз я это сделаю, найду к этому другие ключи, например. Касаемо дебюта, очень часто когда ты делаешь что-то в первый раз, тебе кажется, что ты всё придумал, что сейчас всё будет, но потом ты видишь свой материал и понимаешь, что конкретно из этого нужно что-то сделать. Поэтому очень много невысказанных вещей остаётся в черновиках.

— В вашем фильме вы заигрываете с мифологическими темами — это уже в названии отражено. Это какой-то личный интерес или стечение обстоятельств?

— Конечно, личный интерес. Мне интересно, когда в художественных произведениях обязательно присутствуют какие-то мифологические, религиозные слои. Это очень важно, и мне бы хотелось, наоборот как бы глубже уходить в эту тему.

— В фильме мелькают картины деревни со всеми присущими атрибутами, в первую очередь, с маленькими людьми. Это личный опыт?

— Это, скорее, мои чувства по отношению к людям. То есть я не вырос в брошенной далёкой деревне, но по какой-то причине я нахожу это кинематографичным.

— Кто-то говорит, что «Чупакабра»‎ говорит об одиночестве, кто-то — о взрослении? Как бы вы описали свой фильм?

— Для меня это фильм о первом метафизическом опыте человека. Человек не может назвать, что это предчувствие божественное – его никто не научил понимать это, там даже нет храма. Он чувствует это особое предчувствие чего-то большего в этом мире. Во многом, это фильм о столкновении человека со смертью — первое в жизни столкновение.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Четвертая стена. Все права сохранены

Обратно наверх