Что едят герои Хаяо Миядзаки Рецепты из аниме знаменитого режиссёра
Даже если вы не считаете себя гурманом и вполне можете прожить на сосисках и «Дошираке», эти рецепты заставят вас выйти в магазин, включить любимый мультфильм Хаяо Миядзаки и буквально почувствовать вкус киноленты. Наша редакция подобрала рецепты блюд из мультфильмов знаменитого японского аниматора.
Паровые булочки с красной фасолью, которые спасали Тихиро из «Унесённых призраками» от уныния

Ингредиенты:
200 г пасты из красной фасоли (можно купить или сделать самому)
300 г муки
40 г сахара
1,5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
150 мл тёплой воды или 180 мл тёплого молока
1 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Способ приготовления:
Соедините в ёмкости муку, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и воду (или молоко), а затем перемешивайте 6–8 минут на медленной скорости.
Сформируйте шар из теста и отложите в тёплое место на 1 час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое (это зависит от температуры в комнате).
Добавьте в тесто ещё 2 столовые ложки муки и продолжайте месить его 2 минуты на низкой скорости миксера.
Разделите тесто на 6–8 порций, из каждой сформируйте шарик.
Поместите шарики на бумагу для выпечки. Положите в центр каждого примерно по 1,5 столовых ложки начинки из красной фасоли. Запечатайте каждый шарик, переверните и придайте форму купола.
Поместите пергамент с шариками в пароварку и дайте им подняться: это займёт 15–20 минут.
Включите пароварку на сильный огонь и «пропаривайте» булочки примерно 20 минут. Затем выключите огонь и подождите ещё 5 минут, чтобы схватилась корочка.
Снова «пропарьте» булочки, если они остыли, — вкус не изменится!
Любимый бисквит Безликого из «Унесённых призраками»

Ингредиенты:
20 г сливочного масла
1 ст.л. молока
90 г муки
3 яйца
90 г сахара
1 ч.л. ванилина
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для торта пергаментной бумагой (снизу и по бокам).
Положите сливочное масло и молоко в небольшую миску, разогрейте в микроволновке, пока масло не растает. В другой миске 2 раза просейте муку для торта.
Взбейте яйцо с сахаром. Подготовьте водяную баню (нужно поставить миску над кастрюлей с кипящей водой на слабом огне) и на ней продолжайте взбивать венчиком яичную смесь до тех пор, пока она не станет тёплой и сахар не растворится. Затем взбейте её миксером до очень густого состояния.
Добавьте ваниль и перемешайте.
Разделите просеянную муку на 3 части. Добавляйте в смесь по одной, постепенно.
Затем добавьте смесь растопленного сливочного масла и молока.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20–25 минут.
Достаньте торт из духовки и оставьте на 15 минут. Наконец, выньте торт из формы.
Яичница с беконом из «Ходячего замка», приготовленная на демоническом огне

Ингредиенты:
20 г сливочного масла
1 ст.л. молока
90 г муки
3 яйца
90 г сахара
1 ч.л. ванилина
Способ приготовления:
Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Нарежьте лук тонкими ломтиками. Нагрейте масло на большой сковороде до средней температуры. Когда оно начнёт шипеть (можно проверить это, опустив туда небольшой кусочек лука), добавьте лук. Жарьте его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.
Приправьте его тимьяном и солью и готовьте ещё несколько минут.
Добавьте красный винный уксус и готовьте ещё минуту.
Чуть отодвиньте лук и добавьте яйца на сковороду. Жарьте 2–3 минуты до хрустящей корочки на дне. Дождитесь, пока поджарится белок, а желток оставьте жидким.
Подавайте с беконом.
Пирог с сельдью (из «Ведьминой службы доставки»)
Ингредиенты:
4 куска филе сельди или 3 куска филе более крупной белой рыбы
1 лук-порей
1 средняя луковица
1 морковь
5 средних картофелин
2 стакана шпината
3 яйца
2 ст.л. горчицы
2 лавровых листа
3 стакана молока
2 ст.л. соли
2 ст.л. молотого чёрного перца
Лист слоёного теста (можно приготовить самостоятельно или купить в любом магазине)
Нарежьте картофель и положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите около 5 минут, затем добавьте 2 яйца и варите ещё 5 минут. Выньте яйца и слейте воду с картофеля. Затем картофель разомните в миске с 2/3 стакана молока.
Добавьте картофельное пюре на дно кастрюли, но часть отложите в миску.
Нарежьте все овощи и сваренные вкрутую яйца, обжарьте всё в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла и лавровым листом.
Добавьте к овощам и яйцам оставшееся молоко, картофельное пюре, которое вы отложили в миску, горчицу, соль и перец. Готовьте всё на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не достигнет густой консистенции, а затем добавьте получившуюся смесь в кастрюлю для запекания. Не забудьте убрать лавровый лист.
Нарежьте рыбное филе на кусочки, а затем добавьте его в форму для запекания.
Накройте блюдо в форме пластом слоёного теста, из обрезков теста выложите рыбку, если хотите сделать пирог похожим на тот, что показали в мультике. Взбейте последнее яйцо и смажьте им тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов 20–30 минут.
Бенто (японский ланч-бокс) из «Мой сосед Тоторо»

Ингредиенты (подбирайте количество в соответствии с вашим вкусом и размером желаемой порции):
Рис
Зелёный горошек
Корюшка
Консервированная слива
Отварите рис по инструкции на упаковке.
Промойте корюшку в солёной воде. Если рыбка небольшая, её можно не чистить и не потрошить. Обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
Выложите в бенто (или на тарелку) рис, а сверху добавьте целую консервированную сливу. Рядом положите корюшку и горошек. По желанию к блюду можно добавить любимый соус.