Сейчас вы читаете
Кацудон, онигири, омурайсу Как приготовить еду из аниме? Избранные рецепты

Кацудон, онигири, омурайсу Как приготовить еду из аниме? Избранные рецепты

Shares

Кацудон из «Юри на льду»

Кацудон — это целый обед в одной тарелке. Здесь четыре составляющие: большая порция риса, отбивная в сухарях, овощи и яйца в виде глазуньи или омлета. Каждый раз, когда Юри Кацуки побеждает, он празднует победу этим блюдом.

Ингредиенты (на 4 порции):
Свиное филе — 200 г
Рис — 1 стакан
Куриное яйцо — 1 шт.
Пекинская капуста — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Куриный бульон — ½ стакана

Способ приготовления:

Разрежьте мякоть свинины поперёк волокон на порционные стейки. Слегка отбейте, посолите и поперчите.

В трёх чашках отдельно приготовьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.

Обмакните свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари.

Обжарьте мясо в раскалённом масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Отварите рис и приготовьте соус: в кастрюльке смешайте соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавьте репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятите несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал солёный вкус соевого соуса.

Мелко нашинкуйте капусту. Сложите её в миску и залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 3–5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порежьте длинными полосками.

При подаче в чашку выложите рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полейте соусом и посыпьте зеленью.

Онигири со скумбрией из «Кулинарных поединков Сомы»

Рецепты из аниме, изображение №2

Онигири, более известный как рисовый шарик, — это быстрая закуска, приготовленная из японского риса и часто завёрнутая в водоросли. Существует много способов приготовления идеального онигири: некоторые предпочитают наполнять его умебоши (маринованными сливами), рыбой, желе или мясом.

Ингредиенты (на 2 порции):
Скумбрия (макрель) — 1 филе
Солёный чай из водорослей (30 гр порошка ламинарии растворённые в 300 мл тёплой воды)
Рис — 2 чашки
Нори
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Поперчите и посолите рыбу, подогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте рыбу, начиная с внешней стороны. Переверните филе, как только оно прожарится и мясо побелеет. Затем жарьте несколько минут и снимайте рыбу со сковороды. Порежьте филе на 6 кусков.

Смешайте рис с рублеными водорослями, а затем, смочив руки, слепите онигири из риса и рыбы (рыба должна быть посередине).

Залейте всё чаем из водорослей.

Лимонный пирог с меренгой из «Тёмного дворецкого»

Рецепты из аниме, изображение №3

Большой плюс такого пирога в том, что в нём очень мало теста и много лимонной начинки, которая придаёт десерту освежающий цитрусовый вкус. Этот пирог понравится в первую очередь любителям лимонной выпечки, но и сладкоежки останутся им довольны благодаря нежнейшей меренге, которая тает в рту.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 115 г
Соль (по вкусу) — 2 г
Сахар (по вкусу) — 5 г
Вода (холодная) — 2 столовая ложка

Лимонная начинка:
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 300 г
Кукурузный крахмал — 120 г
Вода — 330 мл
Лимонный сок — 120 мл
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 75 г

Меренга:
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 170 г
Ванилин (по вкусу) — 2 г

Способ приготовления:

Тесто:

Выложите в блендер холодное масло, муку, сахар. Измельчите в мелкую крошку.

Влейте воду и максимально быстро замесите тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает, а тесто получится слишком плотным и ломким.

Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30–40 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Аккуратно намотайте тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Уложите тесто на дно и борта формы (лучше взять разъёмную). Тесто наколите вилкой в нескольких местах, положите фольгу и насыпьте на неё груз (фасоль, рис, горох).

Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 12–15 минут. Выньте, уберите фольгу с грузом.

Начинка:

Натрите на тёрке лимонную цедру.

Желтки слегка взбейте венчиком.

В ковшике смешайте воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.

Поставьте смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения — масса загустеет.

Снимите с огня и добавьте половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно помешивая венчиком.

Переложите полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и загустения, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Переложите массу в остывшую выпеченную основу.

Меренга:

Для меренги взбейте белки с сахаром до мягких пиков.

Выложите меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следите за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.

Выньте пирог из духовки, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник и остудите полностью. Подавайте охлажденным.

Омурайсу из «Сада изящных слов»

Без омурайсу не обходится ни одно аниме, при этом заворачивать рис с курицей в омлет — скорее, западное изобретение. Омурайсу готовится очень легко, и состоит это блюдо из омлета с жареным рисом, курицей и кетчупом. Это идеальное блюдо, которым можно поделиться с любимой, как в аниме «Сад изящных слов».

Ингредиенты (на 2 порции):
Репчатый лук — 60 г
Курица — 150 г
Зеленый горошек — 30 г
Вареный рис— 360 г
Кетчуп — 3 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 4 столовых ложки
Куриное яйцо — 4 штуки
Сливки — 2 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

На растительном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанную курицу, посолите и жарьте несколько минут, до готовности курицы.

Добавьте рис, хорошо перемешайте, разбивая комочки, затем добавьте горошек, кетчуп и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня.

Слегка взбейте два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылейте яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешайте их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.

Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности ещё сыроват, выключите огонь и выложите на омлет половину жареного риса. Сложите края омлета на рис, как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложите омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавайте с кетчупом, украсив петрушкой.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Четвертая стена. Все права сохранены

Обратно наверх